Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивание не вылился.Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивание,из банки не выливается жидкость!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийкрупный сладкий красный перец – 2 шт.соль для начинки – 1.5 ст. л.соль – по вкусухлопья острого красного перца – 2 ч. л.мини - баклажаны – 1 кгмасло оливковое – около 2 лочищенные грецкие орехи – 120 гчеснок молодой – 12 зубчиковПошаговоСладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей, не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа.За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть. Оставить ещё на 24 часа.Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой получилась
очень люблю макдус. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@ЛюдаХ, рецепт макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой станет любимкой хочу хочу