Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Национальная кухня:
  1. ЛюдаХ

    By:ЛюдаХin: 4 дек 2016
    Ходюш Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77

    Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивание не вылился.Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивание,из банки не выливается жидкость!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • крупный сладкий красный перец – 2 шт.
    • соль для начинки – 1.5 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • хлопья острого красного перца – 2 ч. л.
    • мини - баклажаны – 1 кг
    • масло оливковое – около 2 л
    • очищенные грецкие орехи – 120 г
    • чеснок молодой – 12 зубчиков

    Пошагово

    1. Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
    2. Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.
    3. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.
    4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей, не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа.
    5. За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть. Оставить ещё на 24 часа.
    6. Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.
     

    hbing, Маруняк Д и semikova81 нравится это.

  2. Swdezpg

    By:Swdezpgin: 22 дек 2016
    Шаронова Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Кира_И

    By:Кира_Иin: 27 дек 2016
    Истомина Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой получилась
     
    bernevek85 и Богданкевич А нравится это.
  4. Ialvoitc

    By:Ialvoitcin: 21 янв 2017
    Ефимова Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    gobozova78, dhcvax, bochkala94 и ещё 1-му нравится это.
  5. Школьная А

    By:Школьная Аin: 7 авг 2017
    Александра Ш

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    @ЛюдаХ,:) очень аппетитное фото макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
     
    Wuzbozjai, Cgaucnqzk и chuprova79 нравится это.
  6. batyuchok92

    By:batyuchok92in: 11 авг 2017
    Батючок Ангелина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    очень люблю макдус. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    urbina77, podryadova97 и mukhanova94 нравится это.
  7. Н_Талаш

    By:Н_Талашin: 31 авг 2017
    Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ася_Л и Штром К нравится это.
  8. Aueuawn

    By:Aueuawnin: 11 сен 2017
    Филимоновская Неля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    ЛюдаХ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    minas, Fuiexiuoq, Мирослава_Р и 2 другим нравится это.
  9. Efoaszmi

    By:Efoaszmiin: 28 окт 2017
    Софья Е

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. Enheiuo

    By:Enheiuoin: 16 дек 2017
    Кочетова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    5
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  11. Eoxesoi

    By:Eoxesoiin: 6 фев 2018
    Абрашова Дария

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Булло И нравится это.
  12. pichugina91

    By:pichugina91in: 3 май 2018
    Пичугина Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    @ЛюдаХ, рецепт макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  13. ЗояШ

    By:ЗояШin: 16 авг 2018
    Зоя

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт макдуса. острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
Top