Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. Использование молоки в своем рационе позволит вам избежать инфарктов и инсультов. Так как они оказывают большую помощь сердечнососудистой системе.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМолоки — 500 ГраммКартофель — 1 КилограммРастительное масло — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиЯблочный уксус — По вкусуПомидоры — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаПерец острый — 0,5 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСыр твердый — 150 ГраммПошаговоПочистить картофель, нарезать его колечками. Влить в картофель 1 столовую ложку масла, перемешать и положить картофель в рукав. Запечь в духовке в течение часа. Молоки промыть холодной водой и нарезать на кусочки 3-4 см. Посолить кусочки и обвалять в муке. Обжарить молоки на раскаленном масле с одной и другой стороны по 2 минутки и сбрызнуть яблочным уксусом.Приготовим томатную заправку. Помидоры, лук, перец и чеснок промыть и почистить. Прокрутить все эти овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.За это время картофель уже успел запечься. Выложить его в форму для запекания. Сверху положить обжаренные кусочки молоки и залить все томатной заправкой.Натереть сыр на средней или мелкой терке. Обсыпать сыром наши молоки. Поместить форму в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.