Борщ с картофелем

Национальная кухня:
  1. ch_anastasiya

    By:ch_anastasiyain: 4 дек 2016
    Чепик Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Кого-то название рецепта может удивить - ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с картофелем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 4-6 Штук
    • Капуста — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Сало — 50 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Свекла — 1 Штука
    • Зелень петрушки и укропа — По вкусу

    Пошагово

    1. Впервые готовить борщ с картофелем лучше в небольших количествах: в случае фиаско (тьфу - тьфу!) вы будете не слишком сокрушаться об испорченных продуктах, но при удачном раскладе (а я в нем уверена!) ваши домочадцы останутся без добавки. .. И хорошо - то, чего мало, ценится больше!;).
    2. Рецепт приготовления борща с картофелем вполне допускает использование мясного бульона - но в этом случае сало, конечно, исключается. А специи выбирайте на свое усмотрение - на мой взгляд, лавровый лист, душистый перец, кориандр и семена укропа (если свежего нет под рукой) подходят как нельзя лучше.
    3. Ну что, приступим?:)
    4. Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.
    5. Поставим кипятить воду.
    6. Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.
    7. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).
    8. Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.
    9. Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.
    10. И нашинкуем капусту.
    11. Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.
    12. Спассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
    13. Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5.
    14. Прошло 10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!
    15. В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.
    16. Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.
    17. А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.
    18. Смешаем сало с чесноком.
    19. И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.
    20. А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.
    21. За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:)
    22. И добавим мелко нарезанную зелень.
    23. Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:).
    24. Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!. .
     

    i_sofiya, ueieoayai, Pmiegaeca и ещё 1-му нравится это.

  2. А_Чечевицкая

    By:А_Чечевицкаяin: 3 янв 2017
    Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uyoxuab нравится это.
  3. Юляша_И

    By:Юляша_Иin: 22 апр 2017
    Игонина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. В_Майлер

    By:В_Майлерin: 25 май 2017
    Майлер Вита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ogcoere, Iraqbaics и fcupooj нравится это.
  5. Iaoiekeuw

    By:Iaoiekeuwin: 12 дек 2017
    Хуторская Анна

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_anastasiya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Ольга_К

    By:Ольга_Кin: 24 дек 2017
    Кубицкая Ольга

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Женихова С

    By:Женихова Сin: 21 июл 2018
    София Ж

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Opwwehewl нравится это.
Top