Кого-то название рецепта может удивить - ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?Количество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 4-6 ШтукКапуста — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаТоматная паста — 3-4 Ст. ложекСало — 50 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуСахар — По вкусуСпеции — По вкусуСвекла — 1 ШтукаЗелень петрушки и укропа — По вкусуПошаговоВпервые готовить борщ с картофелем лучше в небольших количествах: в случае фиаско (тьфу - тьфу!) вы будете не слишком сокрушаться об испорченных продуктах, но при удачном раскладе (а я в нем уверена!) ваши домочадцы останутся без добавки. .. И хорошо - то, чего мало, ценится больше!.Рецепт приготовления борща с картофелем вполне допускает использование мясного бульона - но в этом случае сало, конечно, исключается. А специи выбирайте на свое усмотрение - на мой взгляд, лавровый лист, душистый перец, кориандр и семена укропа (если свежего нет под рукой) подходят как нельзя лучше.Ну что, приступим?Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.Поставим кипятить воду.Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.И нашинкуем капусту.Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.Спассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5.Прошло 10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.Смешаем сало с чесноком.И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?И добавим мелко нарезанную зелень.Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается.Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!. .
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_anastasiya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.