Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

Национальная кухня:
  1. Hocecwjza

    By:Hocecwjzain: 9 дек 2016
    Бойкова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт голубцов из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 25 минут. Содержит всего 796 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 796 килокалорий

    Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры 350 г
    • Ранняя белокочанная капуста 1 штука
    • Шелушенный рис басмати 150 г
    • Листья мяты 6 штук
    • Фисташки 25 г
    • Кедровые орехи 25 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Смородина 50 г
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
    2. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
    3. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
    4. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
    5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
    6. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
    7. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
    8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

    Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.

     

    Лиза_Д, rurqdn и Aojiionoq нравится это.

  2. Orneiwowk

    By:Orneiwowkin: 2 янв 2017
    Касымов Василиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Nhzeahba, igozheva95, s_margarita и ещё 1-му нравится это.
  3. zinkat

    By:zinkatin: 20 янв 2017
    Талаш Зинка

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kapralova96 и Ikeeoiuxj нравится это.
  4. Wcanoavb

    By:Wcanoavbin: 4 сен 2017
    Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ybaszueea и Aulujium нравится это.
  5. Доля С

    By:Доля Сin: 16 окт 2017
    Доля Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. k_lyuda

    By:k_lyudain: 2 дек 2017
    Качура Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eiznjpaja нравится это.
Top