Непростой рецепт голубцов из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 25 минут. Содержит всего 796 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часа 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 796 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидоры 350 гРанняя белокочанная капуста 1 штукаШелушенный рис басмати 150 гЛистья мяты 6 штукФисташки 25 гКедровые орехи 25 гОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаСмородина 50 гПалочки корицы 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.