И выглядят они просто сногсшибательно)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1 стак. (200 мл)Яйца 4 шт.Сливочное масло 150 грВода 1 стак. (200 мл)Шоколад 50 грСоль по вкусуСливки 1 стак. (200 мл)Сахарная пудра 2 стол. л.ПошаговоВоду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200 С и печь эклеры 20 минут.Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.