Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то это вообще беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина.В этом рецепте к фрикаделькам я решила взять макароны в виде гнёзд, которые красиво смотрятся на тарелке и к тому же очень сытные. Соус я приготовила самый простой, но вы можете подать любой другой любимый соус к мясу и пасте. Приятного аппетита вам и вашим близким!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля фрикаделекВода 3 ст. л.Говяжий фарш 300 гЛук репчатый 1 шт.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для гарнираПаста Феттучини 600 гДля соусаМасло сливочное 20 гМука пшеничная 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСметана 100 гСоль экстра 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех.Лук нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Измельчаем зелень.Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду.Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей.Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки.Запекаем при температуре 180°С 30 минут.Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда.Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков.Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу.В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки.Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!