Запечённые фрикадельки

Национальная кухня:
  1. bagauri92

    By:bagauri92in: 9 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то это вообще беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина.

    В этом рецепте к фрикаделькам я решила взять макароны в виде гнёзд, которые красиво смотрятся на тарелке и к тому же очень сытные. Соус я приготовила самый простой, но вы можете подать любой другой любимый соус к мясу и пасте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Запечённые фрикадельки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для фрикаделек
    • Вода 3 ст. л.
    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для гарнира
    • Паста Феттучини 600 г
    • Для соуса
    • Масло сливочное 20 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 100 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    4. Измельчаем зелень.
    5. Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду.
    6. Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
    7. В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей.
    8. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
    9. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки.
    10. Запекаем при температуре 180°С 30 минут.
    11. Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда.
    12. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
    13. Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков.
    14. Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу.
    15. В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки.
    16. Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
     

    Машковцева Т нравится это.

  2. Heigoead

    By:Heigoeadin: 20 фев 2017
    Дашка Зоя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    oaetyaee нравится это.
  3. ТатаМ

    By:ТатаМin: 9 сен 2017
    Тата М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    Очень понравился состав запечённых фрикаделек, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Iriaskcom

    By:Iriaskcomin: 13 сен 2017
    Синцева Эльвина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ulnmvpcd нравится это.
  5. vityuk80

    By:vityuk80in: 25 окт 2017
    Витюк Джульетта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    siwfozqo и Ксюха_Н нравится это.
  6. Маша_Б

    By:Маша_Бin: 11 дек 2017
    Маша Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    @bagauri92,:) очень аппетитное фото запечённых фрикаделек
     
    В_Бархат нравится это.
  7. Xafxmaot

    By:Xafxmaotin: 30 янв 2018
    Кассовиц Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Obayuwi и mfpasaxl нравится это.
Top