Мусс из щавеля

Национальная кухня:
  1. ЗинкаГ

    By:ЗинкаГin: 9 дек 2016
    Герасимович Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Мусс из щавеля

    Ингредиенты на 8 порций

    • 20 г желатина
    • 4 шт. редиса
    • сахар – 2 ст. л.
    • 1,5 ч. л. соли
    • 2 пучка щавеля
    • 250 мл сливок

    Пошагово

    1. Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
    2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.
    3. Сливки взбить до пышной пены.
    4. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/1, взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
    5. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
    6. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
     


  2. Ася_Х

    By:Ася_Хin: 16 дек 2016
    Ася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    Отличный вариант приготовления мусса из щавеля.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ixapkoh нравится это.
  3. Маргарита_Ч

    By:Маргарита_Чin: 26 июн 2017
    Чеботарева Маргарита

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Tauzkdo, ТашаО и М_Зарицкий нравится это.
  4. partsevskaya98

    By:partsevskaya98in: 1 янв 2018
    Парцевская Дина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Эсендирова Э

    By:Эсендирова Эin: 8 май 2018
    Эсендирова Элла

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top