Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимонаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 8 порций20 г желатина4 шт. редисасахар – 2 ст. л.1,5 ч. л. соли2 пучка щавеля250 мл сливокПошаговоЩавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.Сливки взбить до пышной пены.Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/1, взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.