В летнюю жару лучше прохладной окрошки может быть только холодная окрошка в ледяной тарелке. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийКвас — 0,5 лКартофель — 4-5 штОгурец — 4 штЯйцо — 3 штКолбаса — 200 гПетрушка — 1 пуч.СольСметана — 4-5 ст. л.ПошаговоНарезаем сваренные в крутую куриные яйца.Кубиками нарезаем сваренный и очищенный картофель.Кубиками нарезаем очищенный огурец.Кубиками нарезаем варенную колбасу.Измельчаем петрушку.В общую тарелку добавляем сметану, соль.Все перемешиваем.Добавляем квас.Перед подачей окрошку нужно обязательно охладить, а можно подать в ледяной тарелке. Ледяную тарелку делаем так: в миску любой формы набираем воду, а сверху ставим еще одну. Верхняя будет вытеснять лишнюю воду. Между тарелочками можно вставить кусочки огурчика, петрушки или редиса. Толщина такой тарелочки получается достаточно толстая, чтобы съесть не спеша и насладится каждым мгновением вкуса аппетитной, холодной окрошки.Приятного аппетита.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать окрошку в ледяной тарелке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.