Тартар из тунца

Национальная кухня:
  1. Маргарита_Г

    By:Маргарита_Гin: 4 дек 2016
    Маргарита Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Сложный рецепт тартара из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 312 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

    Тартар из тунца

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г филе тунца
    • 4 тигровые креветки
    • 60 г красной икры
    • 2 очень спелых авокадо
    • четверть луковицы шалота
    • 2 сливы
    • 10 перьев шнитт - лука
    • 8 плодов каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г вкусного майонеза
    • 20 г горчицы
    • 1 ст. л. бальзамического крема
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • трюфельное масло
    • соус табаско
    • соль
    • черный перец

    Пошагово

    1. Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.
    3. В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.
    4. Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.
    5. Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт - лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

    Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна.

     

    Анюта_Х и tonyag нравится это.

  2. xhiecmxn

    By:xhiecmxnin: 2 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тартара из тунца ещё не пробовала:D
     
  3. Geavuvrm

    By:Geavuvrmin: 25 июл 2017
    Гала

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тартар из тунца. Спасибо за рецепт!
     
    emdwb и g_dasha нравится это.
  4. Xhagaek

    By:Xhagaekin: 19 дек 2017
    Софья О

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Dyntaclo нравится это.
  5. ИнкаВ

    By:ИнкаВin: 4 авг 2018
    Инка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    merinova98 и Hweloee нравится это.
  6. Hjpugcx

    By:Hjpugcxin: 9 окт 2018
    Лера З

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила тартар из тунца.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top