Сложный рецепт тартара из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, ФуршетИнгредиенты на 4 порции400 г филе тунца4 тигровые креветки60 г красной икры2 очень спелых авокадочетверть луковицы шалота2 сливы10 перьев шнитт - лука8 плодов каперсов1 зубчик чеснока150 г вкусного майонеза20 г горчицы1 ст. л. бальзамического крема1 ст. л. вустерского соусатрюфельное маслосоус табаскосольчерный перецПошаговоЗачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт - лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тартара из тунца ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила тартар из тунца. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.