Голубцы по-азербайджански

Национальная кухня:
  1. Aodhdlhi

    By:Aodhdlhiin: 9 дек 2016
    Трафименко Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    38

    Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ароматные.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-азербайджански

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Баранина — 500-600 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Айва — 2 Штуки
    • Изюм — 1 Щепотка
    • Барбарис — 1 Щепотка
    • Сушеная клюква — 1 Щепотка
    • Курага — 3-4 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Как приготовить голубцы по - азербайджански?
    2. Рецепт приготовления голубцов по - азербайджански - это очень интересный вариант знакомого многим блюда. Для начала все довольно стандартно - капусту необходимо разобрать на листочки, предварительно опустив ее в кипяток или прогрев в микроволновой печи.
    3. Баранину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
    4. Луковицу очистить и измельчить ножом или в мясорубке.
    5. Рис залить холодной водой и отварить до полуготовности.
    6. Айву вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
    7. Изюм и курагу ошпарить кипятком. Слегка измельчить ножом.
    8. В глубокой мисочке соединить рис, мясо и все дополнительные ингредиенты. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
    9. В капустный лист завернуть небольшое количество начинки и аккуратно завернуть.
    10. Классический рецепт голубцов по - азербайджански предполагает использование казана, однако можно готовить их и в сотейнике. Выложить голубцы на дно казана и влить немного воды.
    11. Если под рукой есть еще айва, ее можно нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с голубцами в казан. Тушить на медленном огне до готовности.
    12. При подаче можно дополнить блюдо соусом, свежей зеленью или зернами граната.
    13. Приятного аппетита!
     


  2. Юлия_Л

    By:Юлия_Лin: 26 дек 2016
    Лясковская Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    очень люблю голубцы по-азербайджански,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. korochkova80

    By:korochkova80in: 31 янв 2017
    Корочкова Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qoeabyldu, Raupiurh и ulizheva84 нравится это.
  4. Зинка_П

    By:Зинка_Пin: 26 мар 2017
    Зинка П

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ТасяБ и Ylruopne нравится это.
  5. Ueoktmyr

    By:Ueoktmyrin: 27 июн 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы по-азербайджански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Izvjuyhi

    By:Izvjuyhiin: 23 янв 2018
    Черненькая Аделя

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. orezovich79

    By:orezovich79in: 11 мар 2018
    Орезович

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень довольна голубцами по-азербайджански! Благодарю за рецепт.
     
    qujwwyoq нравится это.
  8. А_Носик

    By:А_Носикin: 10 окт 2018
    Агата

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    75
    Вкуснятина, обожаю голубцы по-азербайджански
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aodhdlhi :)
     
    m_alisa и Людмила_К нравится это.
Top