Мармелад

Национальная кухня:
  1. zubanyuk98

    By:zubanyuk98in: 9 дек 2016
    Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Мармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Мармелад

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливы синие 300 г
    • Яблоки (160 г) 3 шт.
    • Сахар (песок) 270 г
    • Сливочное масло 2 г

    Пошагово

    1. Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло). И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1. Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску
    2. Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.
    3. Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое. Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.
    4. Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.
    5. Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску, он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.
    6. Посыпаете его сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.
    7. Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. Ну вот теперь окончательно все. PS Кстати, где - то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма и мелко накрошенный кружочек или два лимона(срежьте белый ободок!). Добавляет тонкую и благородную ноту.
     

    Cxoauil и salakhutdinova83 нравится это.

  2. Виктория_Д

    By:Виктория_Дin: 25 янв 2017
    Дымочка Виктория

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    АААААА как вкусно глядя на мармелад слюнки потекли ручьем!!:D
     
    o_lana и zakorzhevskaya85 нравится это.
  3. Loheeiof

    By:Loheeiofin: 16 окт 2017
    Колпак Ксюха

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Я тоже обожаю мармелад
    но сама делала только один раз.
     
    Т_Дикая нравится это.
  4. Tygoaueeu

    By:Tygoaueeuin: 7 ноя 2017
    Гала П

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЛюбаЛ, Azzeoih и Eioaaafce нравится это.
  5. Ovjkamkna

    By:Ovjkamknain: 7 ноя 2017
    Гагарина Ксюня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. ya_galya

    By:ya_galyain: 2 янв 2018
    Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Evakzkf

    By:Evakzkfin: 10 апр 2018
    Капшук Юська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top