Картофельные зразы отварные

Национальная кухня:
  1. Танечка_Ш

    By:Танечка_Шin: 9 дек 2016
    Шмигельская

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66

    Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке.

    Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные зразы отварные, то этот рецепт вам подойдет. Блюдо получается диетическим, поэтому, если вам нельзя жареного, смело готовьте отварные зразы!

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельные зразы отварные

    Ингредиенты на 20 порций

    • Картофель — 10 Штук
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Майонез — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец черный, соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Отварите вымытый картофель в мундире до полной готовности. Так в нем сохранится максимум полезных веществ и витаминов. Затем очистите его и натрите на терке.
    2. Выложите картофель в мисочку, добавьте туда же сырые яйца и муку. Посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.
    3. Фарш вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать самостоятельно. Для этого прокрутите на мясорубке несколько раз любое сырое мясо на ваш выбор: говядину, свинину, курицу.
    4. От большого куска теста отщипывайте немного, формируйте лепешки, посыпая их мукой. Тесто очень нежное, поэтому тонкие лепешки могут порваться. Начините их мясным фаршем, защипните края.
    5. Должны получиться симпатичные конвертики. Лучше, если они будут небольшого или среднего размера, чтобы в процессе приготовления не развалились и начинка не «вылезла» из них.
    6. В большую кастрюлю налейте чистую питьевую воду, поставьте её на огонь. Доведите до кипения, а затем по одной бросьте в неё зразы. Отваривайте их в подсоленной воде до готовности (пятнадцать - двадцать минут). Доставайте шумовкой, давая воде стечь.
    7. Для соуса в небольшой пиалке смешайте нежирный майонез, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, молотый перчик. Майонез можно заменить на сметану.
     

    Кузькокова Д нравится это.

  2. Wojlefj

    By:Wojlefjin: 21 апр 2017
    Тома

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картофельных зраз отварных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    mutovschinskaya81 нравится это.
  3. Ixpisou

    By:Ixpisouin: 30 апр 2017
    Черныш

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    уверена маме понравится
    все любители картофельных зраз отварных оценили!
     
    Юля_Б и Vregnqst нравится это.
  4. М_Стер

    By:М_Стерin: 17 авг 2017
    Стер Марта

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Именно картофельные зразы отварные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Рая_Б нравится это.
  5. Гусев Т

    By:Гусев Тin: 24 фев 2018
    Тома Г

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Картофельные зразы отварные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Таня_А нравится это.
Top