Диетический, но сытный лакто-вегетарианский крем-суп. Его можно есть как подогретым, так и холодным!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, БобовыеСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЧечевица зеленая 120 гЧечевица красная 120 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 100 гОливковое масло 5 млБрокколи 200 гСельдерей стеблевой 150 гМолоко 250 млПошаговоДля начала нужно сварить чечевицу. Я обычно использую смесь разных сортов чечевиц, но можно использовать любой сорт на ваш вкус. Итак, на один стакан чечевицы необходимо 3 стакана воды. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем чечевицу и ставим на средний огонь. Когда води закипит, убавляем огонь и варим в течение 20 минут.Среднюю луковицу мелко нарезаем, 1-2 моркови натираем на терке. Пассеруем на оливковом масле.Мелко режем 2 стебля сельдерея и брокколи вместе со стеблем.Добавляем овощи в кастрюлю с чечевицей и варим еще 10-15 минут, пока овощи не будут готовы. Затем даем супу остыть.Когда суп остыл, можно начинать делать из него крем - суп. Для этого добавляем молоко в суп и взбиваем их вместе. Если ваш блендер маленький как мой, то в каждую порцию добавляем немного молока, затем смешиваем все в супнице. Суп можно есть как горячим, так и холодным. Не стоит кипятить его повторно, лучше разогревать в микроволновке.