Крем-суп с брокколи и чечевицей

Национальная кухня:
  1. butrym80

    By:butrym80in: 9 дек 2016
    Бутрым Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Диетический, но сытный лакто-вегетарианский крем-суп. Его можно есть как подогретым, так и холодным!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Бобовые
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Крем-суп с брокколи и чечевицей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Чечевица зеленая 120 г
    • Чечевица красная 120 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Оливковое масло 5 мл
    • Брокколи 200 г
    • Сельдерей стеблевой 150 г
    • Молоко 250 мл

    Пошагово

    1. Для начала нужно сварить чечевицу. Я обычно использую смесь разных сортов чечевиц, но можно использовать любой сорт на ваш вкус. Итак, на один стакан чечевицы необходимо 3 стакана воды. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем чечевицу и ставим на средний огонь. Когда води закипит, убавляем огонь и варим в течение 20 минут.
    2. Среднюю луковицу мелко нарезаем, 1-2 моркови натираем на терке. Пассеруем на оливковом масле.
    3. Мелко режем 2 стебля сельдерея и брокколи вместе со стеблем.
    4. Добавляем овощи в кастрюлю с чечевицей и варим еще 10-15 минут, пока овощи не будут готовы. Затем даем супу остыть.
    5. Когда суп остыл, можно начинать делать из него крем - суп. Для этого добавляем молоко в суп и взбиваем их вместе. Если ваш блендер маленький как мой, то в каждую порцию добавляем немного молока, затем смешиваем все в супнице. Суп можно есть как горячим, так и холодным. Не стоит кипятить его повторно, лучше разогревать в микроволновке.
     

    Cljopix нравится это.

Top