Очень простой рецепт яйца пашот с тостом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриное яйцо (крупное) 1 штукаВода 1 лУксус 1 чайная ложкаОвощи по вкусуЦельнозерновой хлеб 1 кусокПошаговоВоду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.Тост поджарить, выложить на него яйцо - пашот и сервировать овощами и зеленью.