Несложный рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 335 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 335 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле морского языка 1,2 кгТоматный соус 200 млМидии 500 гБелое сухое вино 175 млСвежие грибы 200 гЛавровый лист 1 штукаСливочное масло 20 гЛимоны ½ штукиТертый сыр пармезан 50 гСоль по вкусуПошаговоПропустите томатный соус через сито и отставьте в сторону.Очистите раковины мидий острием ножа и удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей), хорошенько промойте под проточной водой. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним хлопнуть.Положите мидии в кастрюлю, влейте 50 мл вина и 120 мл воды, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 4–5 минут, пока раковины не раскроются.Выловите мидии шумовкой. Бульон процедите. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, избавьтесь от них. Извлеките мякоть мидий и выложите в миску.В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8 минут, после чего вмешайте грибы в томатный соус и добавьте оставшееся вино.Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания вылейте немного соуса и уложите на него одним слоем рыбное филе. Просушите мидии и выложите их вторым слоем на рыбу. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.Подавайте на стол, не вынимая из формы, сразу по готовности.
Готовила вчера филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Cclypodu, отличный рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром спасибо за идейку
очень люблю филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась