Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

Национальная кухня:
  1. Cclypodu

    By:Cclypoduin: 9 дек 2016
    Иванцов Зина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Несложный рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 335 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 335 килокалорий

    Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе морского языка 1,2 кг
    • Томатный соус 200 мл
    • Мидии 500 г
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Свежие грибы 200 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 20 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Пропустите томатный соус через сито и отставьте в сторону.
    2. Очистите раковины мидий острием ножа и удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей), хорошенько промойте под проточной водой. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним хлопнуть.
    3. Положите мидии в кастрюлю, влейте 50 мл вина и 120 мл воды, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 4–5 минут, пока раковины не раскроются.
    4. Выловите мидии шумовкой. Бульон процедите. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, избавьтесь от них. Извлеките мякоть мидий и выложите в миску.
    5. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8 минут, после чего вмешайте грибы в томатный соус и добавьте оставшееся вино.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания вылейте немного соуса и уложите на него одним слоем рыбное филе. Просушите мидии и выложите их вторым слоем на рыбу. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.
    7. Подавайте на стол, не вынимая из формы, сразу по готовности.
     

    Х_Аболенцева и Puealih нравится это.

  2. jsetuu

    By:jsetuuin: 20 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Готовила вчера филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Liuiaaiay нравится это.
  3. РозаУ

    By:РозаУin: 22 мар 2017
    Роза У

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    @Cclypodu, отличный рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром
    спасибо за идейку
     
    Kkjuiis и Otuaqfic нравится это.
  4. Шоломицкая А

    By:Шоломицкая Аin: 30 окт 2017
    Шоломицкая Анюша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    kryzhevich79 нравится это.
  5. М_Скучас

    By:М_Скучасin: 13 фев 2018
    Маша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Cclypodu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Rulipod

    By:Rulipodin: 19 фев 2018
    Чинакалова Варя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Bvkzlusc, eeoekci и Ebpoiiml нравится это.
  7. Ufpkhamai

    By:Ufpkhamaiin: 6 сен 2018
    Шкуратовская Юля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    очень люблю филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    lizunova79, Unrjoede и isakova79 нравится это.
Top