Простой рецепт мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 626 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 626 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливки 35% - ные 500 млСахар 500 гТертый сыр пармезан 200 гЖелатин в пластинах 2 штукиСвекла 1 кгКрасный винный уксус 10 гТолченые грецкие орехи 20 гПошаговоСначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6–8 часов.Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мороженном из пармезана с мармеладом из свеклы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Okmvieuo