Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. Приготовление гуляша начнем с обжарки мяса и лука. Затем добавим к ним специи, томатный сок или соус и будем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо (свинина или говядина) — 1 КилограммРепчатый лук — 3 ШтукиТоматная паста — 4 Ст. ложки (или томатный соус - 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки - 5 шт. )Соль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаЧерный перец молотый — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 3 ШтукиСпеции к мясу — По вкусуРастительное масло — 30 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговоМякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.Репчатый лук нарезать на полукольца.На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.