Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Uteekiise

    By:Uteekiisein: 9 дек 2016
    Линкевич

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76

    Непростой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 782 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 782 килокалорий

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
    • Говяжий фарш 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Сыр 300 г

    Пошагово

    1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
    2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
    3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт. ); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
    4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
    5. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол - во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
    6. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

    Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

     


  2. g_yulyasha

    By:g_yulyashain: 8 фев 2017
    Юляша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    notkina89 и eqiki нравится это.
  3. e_tata

    By:e_tatain: 12 июл 2017
    Елисеенко Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    Мы тоже недавно первый раз делали лазанья болоньезе с соусом бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Byyweoe и martas нравится это.
  4. m_tasha

    By:m_tashain: 23 сен 2017
    Таша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kaepea нравится это.
  5. Dmsiesrcc

    By:Dmsiesrccin: 11 дек 2017
    Чепчерук Аника

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Avflbsu нравится это.
  6. aylezxma

    By:aylezxmain: 6 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Эльза_Д нравится это.
  7. Ceeueun

    By:Ceeueunin: 14 июн 2018
    Диана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем лазанья болоньезе с соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)
     
Top