Предлагаем вам очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути это салат на ароматном поджаренном багете.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийБагет 1 шт.Помидоры средние 4 шт.Перец сладкий зеленый 1 шт.Редис 6 шт.Чеснок 3 зубчикаЛук - шалот 1 шт.Петрушка небольшой пучокМасло оливковое ст. л.Уксус бальзамический 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПармезан тертый 1 ст. л.ПошаговоДве столовые ложки оливкового масла смешать с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук - шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.