Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 800 гБекон (сырокопченый) 80 гЛук красный ½ шт.Лаймы ½ шт.Горчица баварская 1 ч. л.Соль ½ ч. л.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 млМаринованные огурцы 4 шт.Петрушка 20 гПошаговоКартофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.
какой интересный рецепт картофельного салата с красным луком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!