Картофельный салат с красным луком

Национальная кухня:
  1. v_yelona

    By:v_yelonain: 9 дек 2016
    Вавилова Элона

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Картофельный салат с красным луком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 800 г
    • Бекон (сырокопченый) 80 г
    • Лук красный ½ шт.
    • Лаймы ½ шт.
    • Горчица баварская 1 ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
    • Маринованные огурцы 4 шт.
    • Петрушка 20 г

    Пошагово

    1. Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.
    2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
    3. Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    4. Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.
    5. Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.
    6. Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.
    7. Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.
    8. Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.
    9. Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.
    10. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).
    11. Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.
     

    Riumgeyab нравится это.

  2. Василиса_Я

    By:Василиса_Яin: 11 дек 2016
    Ясковець

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    zfosfil нравится это.
  3. Esweaazia

    By:Esweaaziain: 19 авг 2017
    Югай

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    какой интересный рецепт картофельного салата с красным луком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    karachentseva76 и Gevyoai нравится это.
  4. ya_dina

    By:ya_dinain: 25 окт 2017
    Якушко Дина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    очень люблю картофельный салат с красным луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    evmina86 нравится это.
  5. ВасилисаК

    By:ВасилисаКin: 14 дек 2017
    Карпина Василиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ovfgerooo и ЗояЕ нравится это.
  6. Uanvueaau

    By:Uanvueaauin: 4 фев 2018
    Нахметова Даша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Ljbmxda

    By:Ljbmxdain: 12 мар 2018
    Извозчикова Снежанна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ljoiiga и kashitsyna77 нравится это.
Top