Ризотто с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Atuklei

    By:Atukleiin: 4 дек 2016
    Минчёнок

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    96

    Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

    Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с болгарским перцем

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриного бульона — 6 Стаканов
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • среднего красного болгарского перца — 1 1/1, Штуки
    • среднего желтого болгарского перца — 1 1/1, Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 1 Зубчик
    • риса арборио или карнароли — 1 1/1, Чашки
    • сухого белого вина — 1/1, Чашки
    • веточки свежего тимьяна — 2 Штуки
    • пера зеленого лука — 4 Штуки (только зеленая часть)
    • соли — 1 Штука
    • белого перца — 1/1, Ст. ложки
    • сыра Пармезан — 1 Чашка

    Пошагово

    1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
    2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
    3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.
     

    Zecdicn нравится это.

  2. Wbuexuhe

    By:Wbuexuhein: 23 дек 2016
    Варитлова Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с болгарским перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nomelcrb нравится это.
  3. Aabajbi

    By:Aabajbiin: 18 апр 2017
    Ксюша И

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    какая вкусняшка!
     
    Sjoodii и Д_Халик нравится это.
  4. Nzwfmobue

    By:Nzwfmobuein: 6 май 2017
    Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    За рецепт спасибо
     
    Dekijayyu нравится это.
  5. dobrich98

    By:dobrich98in: 21 авг 2017
    Добрич Варя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто с болгарским перцем:D:D, аздесь такое:)
     
    Khkofnn нравится это.
  6. iofis98

    By:iofis98in: 8 апр 2018
    Катерина И

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем ризотто с болгарским перцем. Довольно вкусно выходит :)
     
Top