Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан. Это ризотто хорошо подавать с говядиной.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикуриного бульона — 6 Стакановоливкового масла — 1 Ст. ложкасреднего красного болгарского перца — 1 1/1, Штукисреднего желтого болгарского перца — 1 1/1, Штукисливочного масла — 2 Ст. ложкилуковицы — 1/1, Штукичеснока — 1 Зубчикриса арборио или карнароли — 1 1/1, Чашкисухого белого вина — 1/1, Чашкиветочки свежего тимьяна — 2 Штукипера зеленого лука — 4 Штуки (только зеленая часть)соли — 1 Штукабелого перца — 1/1, Ст. ложкисыра Пармезан — 1 ЧашкаПошаговоОчистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.