Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Национальная кухня:
  1. Дана_Л

    By:Дана_Лin: 9 дек 2016
    Ламонова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Моя бабушка родом из Нижнего, замуж вышла в купеческую семью. Вспоминала, что куличи ставили в той же посуде, что и хлеб, в квашне. Выпекали в обычных кастрюлях, поэтому куличи получались низкими. Никаких приспособлений специальных не было. Ничего не добавляли и ничем не украшали - просто спелое тесто. Вынимали из печи и смазывали маслом. Революцию сначала даже не заметили, так же жили и торговали. И только позже пришлось все отдать. Оставили одни валенки и фуфайку. А с дедушкой бабушка прожила всю жизнь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пасха, Фуршет

    Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 300 г зрелой пшеничной закваски влажностью 100%
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 600 г молока
    • 1,2 кг муки
    • 250 г сахара
    • 100 г масла комнатной температуры
    • 10 г соли

    Пошагово

    1. Яйца и желтки разотрите с сахаром до растворения сахара.
    2. Молоко прокипятите и охладите. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и замесите тесто.
    3. Когда тесто соберется, начните добавлять масло небольшими порциями, граммов по 15. Вмешивайте каждую порцию, прежде чем добавить следующую.
    4. Вымешанное тесто положите в просторную посуду и положите в теплое место, чтобы тесто подходило, на 3 часа. Можно убрать тесто на ночь в холодильник. Через 1 час от начала брожения обомните тесто.
    5. Из выброженного теста сформируйте колобки, положите их в кастрюлю диаметром 15-20 см) и поставить на расстойку на 2-2,5 часа.
    6. Выпекайте куличи при 200 С примерно 50 минут. Переложите на решетку, смажьте сливочным маслом.
     

    eoijrooob нравится это.

  2. Нина_Г

    By:Нина_Гin: 10 дек 2016
    Гринвальд

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Оооочень вкусно получилось
     
    makhinov90, Bzhncilht и ipzefax нравится это.
  3. Oxdveluou

    By:Oxdveluouin: 18 янв 2017
    Дробченко Тася

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кулича на закваске от ларисы солодухиной
     
    uepdixfk и o_lidiya нравится это.
  4. mfouwae

    By:mfouwaein: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кулич на закваске от ларисы солодухиной
     
    Hknorljud нравится это.
  5. Oooyuylw

    By:Oooyuylwin: 12 июн 2018
    Дашук Серафима

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top