Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 8 порцийСыр — 400 ГраммРыба (окунь) — 1 КилограммМасло растительное — 50 ГраммКартофель — 6 ШтукМайонез — 100 ГраммЛук — 4 ШтукиПерец и соль — 1 По вкусуПошаговоВ первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.
Запеканка "Окунь под шубой" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вкуснятина, обожаю запеканку "окунь под шубой" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eyaijbuoa