Очень простой рецепт яблочного мармелада в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 40 минут. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часа 40 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюАнтоновские яблоки 1 кгСахар 500 гМолотая корица ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговоВырезать сердцевину из сухих чистых яблок.Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.Включить программу «Тушение» на 55 минут.По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.