Голубцы

Национальная кухня:
  1. Ouiudqou

    By:Ouiudqouin: 4 дек 2016
    Буток

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Несложный рецепт голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 507 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 507 килокалорий

    Голубцы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белокочанная капуста 1 головка
    • Рис ½ стакана
    • Свиной фарш 250 г
    • Лук 1 головка
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Томатное пюре 1 столовая ложка
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Говяжий фарш 250 г

    Пошагово

    1. Отварить рис.
    2. Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
    3. Положить в кипящую воду на 3 минуты.
    4. Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
    5. Мелко порезать луковицу.
    6. Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
    7. Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
    8. Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
    9. Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
    10. Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
    11. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
    12. Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
    13. Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
    14. Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
     

    uueaeone, lsiey, kordina77 и ещё 1-му нравится это.

  2. p_viktoriya

    By:p_viktoriyain: 7 дек 2016
    Паховцева Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    51
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Giqxjsoi

    By:Giqxjsoiin: 16 фев 2017
    Сальнова Ася

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы
     
    crbeq, p_varya, ticeohi и ещё 1-му нравится это.
  4. Гаер С

    By:Гаер Сin: 21 фев 2017
    Гаер Саша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ouiudqou ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Dtsnixdi и u_vasilina нравится это.
  5. Neiesum

    By:Neiesumin: 5 окт 2018
    Шишова Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top