Непростой рецепт кулича пасхального с коньяком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 кгМолоко 0,6 лСахар 500 гЯйцо куриное 20 штукСвежие дрожжи 100 гСливочное масло 200 гМаргарин 200 гИзюм без косточек 10 столовых ложекЦукаты 2 столовые ложкиКоньяк 60 гМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаВанильный сахар 6 чайных ложекСоль 2 чайные ложкиПошаговоДрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 грамм муки, оставить подниматься.В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 грамм муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево - заварную смесь, добавить еще 200 грамм муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/2, или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 250 градусах около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 градусов и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200 градусов и печь 15–20 минут.Время приготовления приведено для кулича диаметром 18–20 см. Чем меньше объем, тем меньше времени потребуется для выпечки.Проверить готовность можно, вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов.Не вынимать кулич из духовки раньше чем через 45–50 минут, иначе он осядет.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича пасхального с коньяком. Jqikexv, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали кулич пасхальный с коньяком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулича пасхального с коньяком ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала кулич пасхальный с коньяком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!