Повидло из физалиса

Национальная кухня:
  1. Tipaoie

    By:Tipaoiein: 9 дек 2016
    Александра К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Из изумрудной ягоды, запрятанной в китайский фонарик, или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Повидло из физалиса

    Ингредиенты на 10 порций

    • Физалис — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — 3 Грамма

    Пошагово

    1. Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только - только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус.
    2. Как приготовить повидло из физалиса?
    3. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.
    4. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах.
    5. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства.
    6. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте.
    7. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла.
    8. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место.
    9. Повидло из физалиса готово!
    10. Приятного!
     

    Ufpkhamai, ЮлияФ и Lfeaapuu нравится это.

  2. Вычужанина Т

    By:Вычужанина Тin: 16 янв 2017
    Вычужанина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    какой интересный рецепт повидла из физалиса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Rrrcyap, Ooeflavet, Г_Рыбченко и 2 другим нравится это.
  3. uikkga

    By:uikkgain: 28 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    partsevskaya81 нравится это.
  4. mityashina82

    By:mityashina82in: 15 авг 2017
    Митяшина Анастасия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать
     
    eoiauytee нравится это.
  5. Nooaetlor

    By:Nooaetlorin: 25 авг 2017
    Пилюга Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Мацвай Л нравится это.
  6. Iokmxur

    By:Iokmxurin: 21 янв 2018
    Евгения З

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Evoeagauu нравится это.
  7. gladun82

    By:gladun82in: 8 фев 2018
    Гладун

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно
     
  8. a_margarita

    By:a_margaritain: 12 апр 2018
    Антонян Маргарита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Top