Из изумрудной ягоды, запрятанной в китайский фонарик, или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийФизалис — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимонная кислота — 3 ГраммаПошаговоФизалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только - только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус.Как приготовить повидло из физалиса?Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах.Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства.Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте.Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла.Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место.Повидло из физалиса готово!Приятного!
какой интересный рецепт повидла из физалиса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.