Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаМасло растительное или жир — 2 Ст. ложкиПаприка молотая — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиВода или говяжий бульон — 4 СтаканаОгурцы соленые — 2 ШтукиКартошка — 4 ШтукиПерец черный — По вкусуПошаговоКак приготовить гуляш с огурцами?Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почистите, помойте, нарежьте кусочками.В большой кастрюле нагрейте масло или жир на среднем огне.Кусочки мяса обваляйте в паприке и обжарьте со всех сторон. Мясо должно поменять цвет.В кастрюлю к мясу добавьте соль, перец, лавровый лист, огурцы, картошку и лук. Слегка обжарьте, затем залейте кипяченой водой или говяжьим бульоном.Доведите гуляш до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими.Гуляш с огурцами подавайте со сметаной. Очень вкусно добавить к гуляшу рубленый зеленый лук.Гуляш с огурцами готов!Приятного аппетита!