Непростой рецепт окрошки с копченой курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 91 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 8 шт.Копченая курица 200 г.Огурец 1 шт.Куриное яйцо 6 шт.Вареная колбаса Докторская 200 г.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЛук зеленый 1 пучокСметана 3 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкВода газированная 2 л.Пищевая соль 2 ч. ложкЛимонная кислота 2 ч. ложкПошаговоОкрошка с копченой курицей – одно из самых любимых весенних блюд в моей семье. Копченая курица придает блюду пикантность и особый вкус, а также копченый аромат. Если вы еще не пробовали добавлять копчености в окрошку, настоятельно рекомендую это сделать – вы не пожалеете! Первым делом поставим вариться картофель. Можно отварить картофель в мундирах, а затем очистить его и нарезать. Также можно отварить уже очищенные клубни картофеля. Для себя я выбрала наиболее удобный способ приготовления картофеля для окрошки – я очищаю его, нарезаю кубиками необходимого размера, а затем отвариваю на пару. Для варки на пару можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. На пару порезанный картофель варится около 20 минут. Кстати, таким же способом удобно готовить картофель для «Оливье». Пока варится картофель в мультиварке, займемся другими ингредиентами окрошки.Свежий огурец моем и режем небольшими кубиками. Если огурец толстокорый, то кожуру лучше срезать или плод натереть на крупной терке. Складываем его в кастрюлю.Берем копченый куриный окорок, снимаем кожу, мясо снимаем с кости. Мясо режем кубиками и отправляем в кастрюлю.Добавляем порезанную кубиками «Докторскую» колбасу.Тем временем сварился и остыл картофель. Добавляем его в кастрюлю.Отварные яйца очищаем и также измельчаем.Добавляем порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. По желанию в окрошку идет и другая зелень – кинза, базилик, можно добавить лук - порей.В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез.Вливаем 1-2 стакана газированной воды и хорошо перемешиваем, чтобы сметана и майонез полностью растворились. Окрошку, конечно, можно делать и на негазированной воде, но именно на газировке она получается самая вкусная.Вливаем эту смесь в кастрюлю с ингредиентами окрошки. Доливаем газированную воду до нужной консистенции блюда.Солим окрошку по вкусу. Добавляем лимонную кислоту. По желанию добавляется молотый перец.Окрошка с копченой курицей готова. Перед подачей ее необходимо настоять в холодильнике минимум 1 час.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала окрошку с копченой курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!