Ролл с огурцом — самый простой пример японской кухни. Особенно он подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииРис для суши 3 ст. л.Лист нори 1 шт.Огурец 1 шт.Васаби 1 ч. л.ПошаговоПриготовьте рис так, как указано на упаковке.Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/2, от поверхности листа) разложите рис.Разрежьте огурец на 4 части вдоль. Получится 4 бруска. 2 бруска положите на рис.Скрутите ролл с помощью коврика.Разрежьте ролл острым смоченным ножом на 6-8 частей.Положите роллы на тарелку. Подавайте с васаби и имбирем.
Доброго! Сегодня приготовила роллы с огурцом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.