Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порцииморской лещ — 450 Грамм (удалить кишки)лавровый лист — 1 Штукагвоздика — 2 Штукичерный перец горошком — 5-10 Штуклистья шалфея — 5 Штукветочки тимьяна — 8 Штукветочки майорана — 8 Штукпучок петрушки — 1/1, Штукисоль и перец — 1 По вкусусухое белое вино — 1/1, Чашки (для трезвенников можно сократить до 1/1, чашки или заменить бульоном)сливочное масло — 30 Граммсоус Вустершир — 1 Чайная ложкалимон — 1 Штука (только сок)оливковое масло — 1 Штукамука — 1 ШтукаПошаговоПервое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте.Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску.Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше))Разогреть духовку (390 F, 200 С).Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.Обвалять рыбу в муке.Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне - высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/1, до 1/1, стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.Выложить рыбу и зелень на тарелку.Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Очень аппетитно! Забрала рецептик жареного морского леща с зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.