Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких. Как приготовить аджику с чесноком, узнаете из моей фамильной шкатулки рецептов. Уверена, если вы сделаете этот рецепт летом, то он вас ещё не раз выручит зимой. Поэтому разбирайте с руками и ногами. Острота этой аджики зависит не от чеснока, а от острого перца чили. Так что добавляйте его по вкусу. Я делаю аджику острой.Количество порций: 20-25Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийПерец чили — 4 ШтукиПомидоры — 5 КилограммЧеснок — 300 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 25 ГраммРастительное масло — 50 ГраммУксус 9% — 4 Ст. ложкиЗелень — 1 ПучокПошаговоПромойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300 г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику с чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем