Шведский ягодный джем - Sylt

Национальная кухня:
  1. Ouuonwte

    By:Ouuonwtein: 9 дек 2016
    Баранова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство  заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Шведский ягодный джем - Sylt

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной)
    • 600 г сахара
    • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)

    Пошагово

    1. Ягоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему), прикройте сотейник крышкой и засеките 10 минут. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.
    2. Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.
    3. Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все - таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.

    На этапе варки ягод можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Например, тимьян к клубнике, розмарин к смородине или можжевельник к бруснике. Ваниль, звездчатый бадьян, кардамон и даже кориандр бывают очень кстати в ягодном джеме.

     

    v_ksyusha, Рита_Б, Gaakuul и 2 другим нравится это.

  2. mavwi

    By:mavwiin: 31 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали шведский ягодный джем - sylt. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Pohgredxt

    By:Pohgredxtin: 25 июн 2017
    Надежда К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шведского ягодного джема - sylt... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Dgagodc, azatyan89 и Qasfoutq нравится это.
  4. Сидорова Я

    By:Сидорова Яin: 27 июн 2017
    Сидорова Яна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Шведский ягодный джем - Sylt по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    iadxd нравится это.
  5. Otyzqeeno

    By:Otyzqeenoin: 10 дек 2017
    Поступинский Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. uyijkl

    By:uyijklin: 3 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Gpojfrog нравится это.
  7. Eqkquegoo

    By:Eqkquegooin: 4 сен 2018
    Лиля Л

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Bguoxcve, ТоняР и А_Ромашенко нравится это.
Top