На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье. Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 10 порций1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной)600 г сахара2-3 веточки тимьяна (по желанию)ПошаговоЯгоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему), прикройте сотейник крышкой и засеките 10 минут. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все - таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.На этапе варки ягод можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Например, тимьян к клубнике, розмарин к смородине или можжевельник к бруснике. Ваниль, звездчатый бадьян, кардамон и даже кориандр бывают очень кстати в ягодном джеме.
Мы тоже недавно первый раз делали шведский ягодный джем - sylt. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шведского ягодного джема - sylt... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Шведский ягодный джем - Sylt по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию