Гаспачо

Национальная кухня:
  1. katarinas

    By:katarinasin: 9 дек 2016
    Сердцева Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80

    За все многочисленный поездки на Иберийский полуостров мне ни разу не довелось попробовать двух одинаковых гаспачо. Поэтому, само словосочетание – рецепт классического гаспачо, звучит для меня очень странно. Хотя, я ни в коей мере не берусь считать себя знатоком испанской кухни. Может, те, кто лучше разбираются в этом вопросе, захотят со мной поспорить. А я расскажу, о своем гаспачо. Тем более что уже пора. В Москве появились настоящие грунтовые помидоры.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Стационарные блендеры KitchenAid
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Гаспачо

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Помидоры красные 1600 г
    • Огурцы 800 г
    • Хлеб пшеничный 250 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Клубника 800 г
    • Окорок сыровяленный 25 г
    • Перец чили 1 шт.

    Пошагово

    1. Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
    2. Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
    3. Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
    4. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
    5. Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
    6. С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.
    7. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
    8. Добавляем луковицу, чеснок.
    9. Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
    10. Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника. Я впервые положил ее в гаспачо. Были некоторые сомнения, но они развеялись после первой же ложки супа. Клубника в нем совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу. Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.
    11. Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
    12. Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
    13. Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть - чуть покрошим сушеного окорока. Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит. Можно положить в суп несколько кубиков льда или добавить ледяной воды, но я люблю гаспачо таким - густым и ярко красным.
     

    Uluolat, Vzklaola и Татьяна_Б нравится это.

  2. tauxaoj

    By:tauxaojin: 4 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    zuenkova79, Л_Ломанова и vaejooai нравится это.
  3. Eewboood

    By:Eewbooodin: 18 апр 2017
    Алла П

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Васильченко В

    By:Васильченко Вin: 17 окт 2017
    Васильченко Валя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    @katarinas, Рецепт просто прелесть!
     
    Upolaoi и Fuepphbp нравится это.
  5. Jebpaee

    By:Jebpaeein: 29 ноя 2017
    Анна

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    prokopyeva90 и Jgmagarx нравится это.
  6. Шибеева Э

    By:Шибеева Эin: 2 дек 2017
    Элеонора Ш

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю гаспачо
     
    klimchenko98 нравится это.
  7. Wkyskauk

    By:Wkyskaukin: 3 мар 2018
    Чистякова Кристюша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гаспачо получается здорово!
     
    Xfqcvio, Xrphmear и Epeegeqv нравится это.
  8. Mkjojaa

    By:Mkjojaain: 18 мар 2018
    Квашевич Ириша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Черкасова Н и ЛенаБ нравится это.
  9. Cuosnzjiz

    By:Cuosnzjizin: 12 апр 2018
    Баронина Катарина

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    @katarinas, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гаспачо сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Vgeoieu нравится это.
Top