Простой рецепт грушевого компота с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисвежие яичные белки – 2 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.сахар коричневый – 1 ч. л.пудра сахарная – 1 ст. л.груша – 400 гбелое десертное вино – 100 млПошаговоГруши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости, 10–12 мин.Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты. Поставить под разогретый гриль на 4 мин.