Беляши с мясом из дрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. b_nadezhda

    By:b_nadezhdain: 4 дек 2016
    Багаутдинова Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт беляшей с мясом из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Беляши с мясом из дрожжевого теста

    Ингредиенты на 35 порций

    • Дрожжевое тесто 1 кг.
    • Мясной фарш 0.5 кг.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Ряженка 100 мл.
    • Растительное масло 300 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Дрожжевое тесто для беляшей вы можете приготовить сами, а не покупать. Рецепт на сайте имеется. Тесто можно не раскатывать, а просто отщипывать куски и разминать руками, придавая форму кружка. Все зависит от ваших предпочтений. Данный рецепт предназначен для приготовления закрытых мясных беляшей. Приготовим начинку. Фарш желательно использовать свино - говяжий или свиной, можно и куриный. Его необходимо разморозить, выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, если нужно, но я не перчила. Лук порезать небольшими квадратиками и все хорошо перемешать.
    2. После чего, добавить кисло - молочный продукт, такой как кефир или ряженку, за счет этого беляши получаться сочными и очень вкусными. Можно так же заменить все это обычной водой.
    3. Как я и говорила, проще всего тесто не раскатывать, а просто отщипывать кусочками и придавать форму кружков путем нажатия руками. То есть, отщипнули кусочек, скатали в шарик, выложили на стол и нажатием придали форму. Начинку выкладываем не жалея, в центр и край за краем начинаем защипывать тесто. Стол обсыпать немного мукой.
    4. Примерно вот так должно получиться.
    5. После того, как все беляши будут закрыты, дать им отдохнуть минут 15.
    6. Тем временем можно ставить сковороду на плиту и раскалить, добавить растительное масло. Для начала достаточно 150 мл., а остальную часть использовать после первой половины жарки беляшей. То есть получилось у вас, например 30 штук, 15 из них пожарить в 150 мл., масла, потом помыть сковороду и снова жарить уже с остальной частью. Так же вы можете жарить в удобном вам количестве растительного масла на ваше усмотрение. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Выкладывать беляши можно в миску, застеленную чистой бумагой, для удаления излишков масла.
     

    m_nyuta и Flfefvoj нравится это.

  2. Т_Вербушкина

    By:Т_Вербушкинаin: 4 дек 2016
    Тома

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Гиниатуллина В

    By:Гиниатуллина Вin: 16 фев 2017
    Валя Г

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши с мясом из дрожжевого теста!!!!
     
    Szwfpiaa, kxeieo, Tdhoioii и ещё 1-му нравится это.
  4. pakhalchuk94

    By:pakhalchuk94in: 10 июл 2017
    Пахальчук Яся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Eepvonc

    By:Eepvoncin: 6 дек 2017
    Холодова Вита

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    какой интересный рецепт беляшей с мясом из дрожжевого теста:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Таня_Б нравится это.
  6. oatkik

    By:oatkikin: 16 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top