Повидло яблочно-грушевое

Национальная кухня:
  1. Iukewio

    By:Iukewioin: 9 дек 2016
    Дюртяева Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55

    Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник

    Повидло яблочно-грушевое

    Ингредиенты на 30 порций

    • Яблоки-700 г (очищенных)
    • Груша-700 г (очищенных)
    • Сахар - песок-700 г

    Пошагово

    1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
    2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме на пару 20 минут.
    3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
    4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
    5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
    6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
    7. Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
    8. Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

    Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм,примерно.Выход повидла-3 банки по 400 мл.

     

    ЭммаК нравится это.

  2. Bausoaxeg

    By:Bausoaxegin: 16 мар 2017
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Yjoyooin и Г_Мануйлова нравится это.
  3. Potoint

    By:Potointin: 12 янв 2018
    Дмитренко Вика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. pavrusova89

    By:pavrusova89in: 31 мар 2018
    Лиля П

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. khimich90

    By:khimich90in: 7 апр 2018
    Люба

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Lideodoc

    By:Lideodocin: 18 апр 2018
    Валитова Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    рецепт весьма кстати!
     
  7. khaliulina92

    By:khaliulina92in: 2 авг 2018
    Халиулина

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. u_alla

    By:u_allain: 10 авг 2018
    Урина Алла

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    рецептик супер!!:)
     
    aaacsgio и z_yelya нравится это.
Top