Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ЯгодыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖелатин 8 гКлубника 250 гСахар (песок) 60 гКинза (кориандр) 3 гСливки 20-22% 200 млПошаговоЖелатин замочить в холодной воде.Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5-7 минут.Кинзу вымыть, обсушить и порубить.Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.