Кокосовый манник

Национальная кухня:
  1. Л_Никиткина

    By:Л_Никиткинаin: 9 дек 2016
    Никиткина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность.

    По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Кокосовый манник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кокосовая стружка 30 г
    • Крупа манная 1 ст.
    • Маргарин 20 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы.
    2. Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. В настоявшуюся манку со сметаной добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
    5. Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, всё перемешать.
    6. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать манной крупой.
    7. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут (до золотистого цвета).
    8. Готовность манника проверить лучиной — если она сухая, манник готов. Немного остудить и достать из формы.
     

    Cumebeeer нравится это.

  2. olgad

    By:olgadin: 22 янв 2017
    Долинина Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Я тоже обожаю кокосовый манник
    но сама делала только один раз.
     
    Аристова А, Efuubima, jrjyouaa и 2 другим нравится это.
  3. ЭлькаЯ

    By:ЭлькаЯin: 10 фев 2017
    Элька Я

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    64
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Jsyrurou

    By:Jsyrurouin: 14 фев 2017
    Табардак Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iooenea нравится это.
  5. oreopi

    By:oreopiin: 17 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кокосовый манник
     
  6. Cuuuire

    By:Cuuuirein: 29 май 2018
    Шемпелева Даня

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом маннике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    НинаК, Afpauruu и Iviwidd нравится это.
  7. Oqoeoext

    By:Oqoeoextin: 10 сен 2018
    Прусакова Надя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    bobilyuk88 нравится это.
Top