Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность.По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийКокосовая стружка 30 гКрупа манная 1 ст.Маргарин 20 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 250 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы.Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час.Взбить яйца с сахаром.В настоявшуюся манку со сметаной добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, всё перемешать.Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать манной крупой.Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут (до золотистого цвета).Готовность манника проверить лучиной — если она сухая, манник готов. Немного остудить и достать из формы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кокосовый манник
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом маннике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!