Ликер калуа

Национальная кухня:
  1. Aouccuoo

    By:Aouccuooin: 9 дек 2016
    Саболова Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    38

    Отличный мексиканский кофейный ликер. Вкус потрясающий!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ликер
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 37 д 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Ликер калуа

    Ингредиенты на 5 порций

    • Спирт (этиловый) 225 мл
    • Кардамон (молотый) 0.1 гр
    • Ванилин 0.1 гр
    • Вода (очищенная смягченная) 480 мл
    • Кофе (натуральный шоколад) 60 гр
    • Мёд (натуральный) 15 гр
    • Коричневый сахар (тростниковый) 335 гр

    Пошагово

    1. Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
    2. Берем 24 грамма молотого кофе «Шоколад», завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости - кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
    3. При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.
    4. Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.
     

    Л_Махмутова нравится это.

  2. krivoruchkina97

    By:krivoruchkina97in: 24 дек 2016
    Криворучкина Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Aopwehj и yulyashat нравится это.
  3. Ю_Могильная

    By:Ю_Могильнаяin: 18 янв 2017
    Могильная Юлия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. f_inga

    By:f_ingain: 30 май 2017
    Федоров Инга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав ликера калуа, все отлично должно сочетаться!
     
    bulut91, АнастасияА и juhgeo нравится это.
  5. melikyan91

    By:melikyan91in: 11 авг 2017
    Меликян

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ликер калуа!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Анютина А и Viotfsyy нравится это.
  6. Euetooe

    By:Euetooein: 12 авг 2017
    Вовина Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    О_Циулина и yatsyuk77 нравится это.
  7. Zmshxih

    By:Zmshxihin: 10 янв 2018
    Щусова Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top