Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Национальная кухня:
  1. kinarevskaya98

    By:kinarevskaya98in: 9 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

    Ингредиенты на 1 порцию

    • сельдерей – 110 г
    • маскарпоне – 30 г
    • пармезан – 30 г
    • вино белое сухое – 30 г
    • фуа - гра – 80 г
    • утиный бульон – 130 г
    • лук - шалот – 100 г
    • утка – 1 шт.
    • чеснок свежий – 80 г
    • корень сельдерея – 100 г
    • перец (горошек) – 2 г
    • соль, перец
    • микрозелень – для украшения

    Пошагово

    1. Приготовление бульона. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.
    2. Ризотто из сельдерея. Нарезать лук - шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.
    3. Фуа - гра. Фуа - гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170ºC.
    4. Чипсы из пармезана. На блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
    5. Подача. Ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху - фуа - гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.
     


  2. Uasilba

    By:Uasilbain: 5 фев 2017
    Яся Х

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    f_dasha, Zoteeoiew и Reahmeeoc нравится это.
  3. Pmtezue

    By:Pmtezuein: 13 фев 2018
    Широкинская Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    Когда в первый раз попробовала ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном, мне не понравилось.
     
    karakashyan89 нравится это.
  4. Wiobneo

    By:Wiobneoin: 1 окт 2018
    Лиманчук Лиза

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top