Непростой рецепт ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 1 порциюсельдерей – 110 гмаскарпоне – 30 гпармезан – 30 гвино белое сухое – 30 гфуа - гра – 80 гутиный бульон – 130 глук - шалот – 100 гутка – 1 шт.чеснок свежий – 80 гкорень сельдерея – 100 гперец (горошек) – 2 гсоль, перецмикрозелень – для украшенияПошаговоПриготовление бульона. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.Ризотто из сельдерея. Нарезать лук - шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.Фуа - гра. Фуа - гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170ºC.Чипсы из пармезана. На блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.Подача. Ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху - фуа - гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.