Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийГовядина 240 гЛазанья 4 шт.Грудинка сырокопченая 80 гМоцарелла для запекания 100 гМорковь 70 гСтебель сельдерея 40 гЛук репчатый 30 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 40 гМолоко 400 гТоматная паста 15 гМускатный орех 0,1 гОливковое масло 40 млВино красное сухое 75 млСоль, перец по вкусуПошаговоРастопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протрите его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.Почистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2 минут, посолите, поперчите.Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/1, фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для лазаньи с соусом бешамель можно на сайте «Шефмаркета».
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лазанья с соусом бешамель получается здорово!