Лазанья с соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Afuovnno

    By:Afuovnnoin: 29 ноя 2016
    Дамбарович

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20

    Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Лазанья с соусом бешамель

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина 240 г
    • Лазанья 4 шт.
    • Грудинка сырокопченая 80 г
    • Моцарелла для запекания 100 г
    • Морковь 70 г
    • Стебель сельдерея 40 г
    • Лук репчатый 30 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Молоко 400 г
    • Томатная паста 15 г
    • Мускатный орех 0,1 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Вино красное сухое 75 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протрите его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Почистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
    3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2 минут, посолите, поперчите.
    4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
    5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
    6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/1, фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
    7. Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для лазаньи с соусом бешамель можно на сайте «Шефмаркета».
     

    Oxaencweu нравится это.
  2. gavrilkevich83

    By:gavrilkevich83in: 29 ноя 2016
    Гаврилкевич Александра

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13
    Weooluaeg нравится это.
  3. Шило Н

    By:Шило Нin: 30 ноя 2016
    Шило Нина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    9
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. СветланаТ

    By:СветланаТin: 30 ноя 2016
    Темирова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    4
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с соусом бешамель!
     
  5. Гагуля С

    By:Гагуля Сin: 30 ноя 2016
    Гагуля Соня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Л_Кумачева и Ларина Л нравится это.
  6. ЖеняМ

    By:ЖеняМin: 30 ноя 2016
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    6
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Caagvhibj

    By:Caagvhibjin: 2 дек 2016
    Анастасия А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Rufqjhpx нравится это.
  8. p_snezhanna

    By:p_snezhannain: 3 дек 2016
    Панарат Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лазанья с соусом бешамель получается здорово!
     
    kubovskaya76 и Jeiomaia нравится это.
  9. Atieoow

    By:Atieoowin: 3 дек 2016
    Ващилова Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    12
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с соусом бешамель!
     
    qerfraoon нравится это.
  10. А_Калиенко

    By:А_Калиенкоin: 6 янв 2017
    Арина К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Аристова А нравится это.
  11. Пыталева Е

    By:Пыталева Еin: 14 мар 2017
    Елизавета П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    16
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Mulkuqcuu нравится это.
  12. НеляГ

    By:НеляГin: 5 май 2017
    Неля Г

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    3
    @Afuovnno, спасибо за новый вариант лазаний с соусом бешамель.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top