Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры черри 500 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаСоус Песто 10 гСпагетти 300 гСыр Моцарелла 150 гПошаговоДля приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/2, стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.В большую миску выложите соус песто.Быстро добавьте немного воды от варки макарон.Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.Добавьте помидорчики черри.Добавьте спагетти и перемешайте.Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!
Очень понравился состав спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой, все отлично должно сочетаться!