Простой рецепт куриных котлеток в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Яблоко 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПошаговоДля приготовления легких, нежирных, диетических котлет возьмем филе куриной грудки (без кожи), а чтобы котлеты не получились суховатыми, добавим в них яблоко. Кроме того, нам понадобится куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного растительного масла без запаха.Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток и нарезаем небольшими кусочками.Яблоко (не очень сладкое, желательно) промываем, снимаем с него кожуру. разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семечками.Дальше удобным для вас способом готовим фарш - пропускаем мясо через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера. В моем случае - второй вариант. Мясо небольшими партиями загружаем в блендер и измельчаем.Точно также поступаем с яблоком. Ну или как вариант, яблоко можно натереть на терке, как вам удобнее. Если яблоко натирать на терке, фарш будет более однородным.В глубокой посуде соединяем измельченные куриное мясо и яблоко. Добавляем куриное яйцо.Добавляем в полученную массу соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Перемешивать желательно руками, также хорошо будет отбить фарш в процессе перемешивания.Смачиваем руки прохладной водой и формируем из фарша котлетки. Мне больше нравится, когда куриные котлетки достаточно крупные, но размер, конечно, дело вкуса, кому как больше нравится - поменьше котлетки или покрупнее.В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем чашу с маслом в течение нескольких минут (можно использовать режим «Жарка»). Когда чаша с маслом разогреется, аккуратно выкладываем в неё подготовленные куриные котлетки. Сперва обжариваем с одной стороны, до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Если по режимам мультиварки - то обжариваю я на режиме «Жарка» при открытой крышке (около десяти минут), а затем переворачиваю котлетки, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Выпечка» (минут двадцать).На этом куриные котлетки готовы. Подаем их в горячем виде, дополнить лучше всего свежими овощами. В холодном виде эти котлетки тоже остаются вкусными. Приятного аппетита!