Простой рецепт щей из свежей капусты на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 400 гКартофель 6 штукКапуста 300 гПомидоры 6 штукМорковь 1 штукаЛук 2 штукиЧеснок 5 зубчиковСоль по вкусуСпеции по вкусуПошаговоБерём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты на скорую руку готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.