Шницель по-министерски

Национальная кухня:
  1. Ljozeeo

    By:Ljozeeoin: 4 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шницель по-министерски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука (две части)
    • Батон черствый — 4 Ломтика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 20-30 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, готовим шницель для своих «министров» - второй половины, сына, папы, гостей. ..
    2. Как приготовить шницель по - министерски?
    3. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
    4. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
    5. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
    6. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
    7. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
    8. Гарнир к шницелю по - министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по - деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
    9. Шницель по - министерски готов!
    10. Приятного аппетита!
     

    Юляша_П и Бабикова О нравится это.

  2. k_olesya

    By:k_olesyain: 10 дек 2016
    Клименкова Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Л_Либер и lguurea нравится это.
  3. Г_Тарсукова

    By:Г_Тарсуковаin: 5 фев 2017
    Тарсукова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    maleva86 нравится это.
  4. Msuueiuzn

    By:Msuueiuznin: 20 апр 2017
    Стукалова Ксюня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    я слабо разбираюсь в шницеле по-министерски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    З_Пименова, Uxigeadu, meppo и ещё 1-му нравится это.
  5. sh_inna

    By:sh_innain: 5 мар 2018
    Шарова Инна

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Вот это да! Какой красивый рецептик шницеля по-министерски! А вкусный и простой!
     
    Xuosnuxe и Ymklusoc нравится это.
  6. zhoovoeeu

    By:zhoovoeeuin: 8 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nelyam нравится это.
  7. Tsoorpy

    By:Tsoorpyin: 30 июл 2018
    Бовкун

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    спасибо за рецепт
    очень люблю шницель по-министерски
     
Top