Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 1 Штука (две части)Батон черствый — 4 ЛомтикаЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 20-30 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуПошаговоИтак, готовим шницель для своих «министров» - второй половины, сына, папы, гостей. ..Как приготовить шницель по - министерски?Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.Гарнир к шницелю по - министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по - деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.Шницель по - министерски готов!Приятного аппетита!