Манник с малиной

Национальная кухня:
  1. АлесяТ

    By:АлесяТin: 9 дек 2016
    Типикина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40

    Очень люблю печь манники с различными добавками. Это довольно простая, но такая вкусная домашняя выпечка. С малиной пекла манник в первый раз и привлёк он меня тем, что ягоды не смешиваются с тестом, а выкладываются на поверхность, такой себе открытый манник получается. Малина смешивается с сахаром и кокосовой стружкой, а посыпается готовый манник сахарной пудрой. Очень вкусно получается.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Манник с малиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ванилин 1 г
    • Кефир 2 ст.
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Крупа манная 1 ст.
    • Малина свежая 150 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить манник с малиной нам понадобится манная крупа, сахар, кефир, яйца, разрыхлитель, ванилин, мука, кокосовая стружка, сахарная пудра и свежая малина.
    2. Яйца взбить с сахаром и ванилином при помощи венчика.
    3. Влить кефир и всыпать манную крупу. Смесь хорошо перемешать и оставить постоять 30 минут.
    4. Затем добавить в тесто муку с разрыхлителем.
    5. Форму смазать подсолнечным маслом без запаха и вылить тесто. У меня форма 25 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку.
    6. Печь маннник 30 минут. Затем малину смешать с сахаром и кокосовой стружкой и выложить на поверхность. У меня уже была последняя малина из сада, очень хрупкая, поэтому я сделала немного по - другому: высыпала малину на поверхность, а затем посыпала сахаром смешанным со стружкой.
    7. Печь манник ещё 15-20 минут пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.
    8. Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать. Приятного аппетита!
     

    Ягужинская Д нравится это.

  2. Looeaoe

    By:Looeaoein: 14 янв 2017
    Инга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Очень своевременно выставлен рецепт. АлесяТ, Спасибо!
     
    patvaliko86 и saprykina76 нравится это.
  3. pirozhenko90

    By:pirozhenko90in: 8 мар 2017
    Настенок П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Epnorbyo, Катарина_Ш и Ира_К нравится это.
  4. lyudmilat

    By:lyudmilatin: 15 мар 2017
    Тотолина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    o_lera и Подгорецкая В нравится это.
  5. jggwoaoi

    By:jggwoaoiin: 24 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oshblakof нравится это.
  6. aaokvlo

    By:aaokvloin: 30 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Н_Лиман и euooongen нравится это.
  7. Oaumzsmu

    By:Oaumzsmuin: 16 окт 2017
    Фёдорова Зина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Zifiixoo нравится это.
  8. Saseegi

    By:Saseegiin: 15 май 2018
    Бронь Марианна

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала манник с малиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top