Жаркое из индейки

Национальная кухня:
  1. ritar

    By:ritarin: 9 дек 2016
    Романенкова Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

    Для жаркого из индейки над приготовить смесь измельченных трав. Советую использовать свежие травы, они более ароматные. Не беда, конечно, если у вас только сушеный букет. Жаркое из индейки отлично можно использовать и на следующий день в качестве закуски или салата.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из индейки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грудка индейки с костями — 2-3 Килограмм
    • Масло сливочное — 60-70 Грамм
    • Тимьян измельченный — 1 Ст. ложка
    • Розмарин измельченный — 1 Ст. ложка
    • Шалфей измельченный — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.
    2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.
    3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.
     

    Wxaorue и Xqdebmz нравится это.

  2. d_sasha

    By:d_sashain: 11 янв 2017
    Донис Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Когда в первый раз попробовала жаркое из индейки, мне не понравилось.
     
    Vjajejm, Cpjyexa и Cohovupdt нравится это.
  3. ТоняБ

    By:ТоняБin: 6 сен 2017
    Бодрина Тоня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Uiulzon

    By:Uiulzonin: 10 дек 2017
    Татьяна З

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Tlruqeveo, Лушенкова С, Jhleeoiye и ещё 1-му нравится это.
  5. Фаткуллова Т

    By:Фаткуллова Тin: 10 фев 2018
    Томара

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    ritar, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    bogorodskaya83 и oaxqdqqee нравится это.
  6. Tizexgiio

    By:Tizexgiioin: 24 июл 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top