Предлагаю приготовить клубничный ликёр. Этим великолепным напитком можно удивить и порадовать ваших друзей. Ликёр обладает отличным ароматом и вкусом, а также имеет необыкновенно красивый цвет. Для приготовления клубничного ликёра вам понадобится 6 дней. Зато потом вы сможете угощать своих друзей, родственников и знакомых не переживая, что угощаете их химией.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 20 порцийВода 350 млКлубника свежая 750 гСахар 750 гСпирт этиловый 95 % 750 млПошаговоДля приготовления клубничного ликёра нам понадобится спирт, вода, клубника, сахар.Клубнику помыть и очистить от чашелистков.Поместить клубнику в банку.Залить клубнику спиртом.Закрыть банку крышкой и поставить настаиваться на 5 дней на солнечном подоконнике.Через 5 дней спирт хорошо настоится на клубнике.Процедить клубнику и хорошо отжать.Отжатую клубнику залить водой и размешать. Оставить на 5 минут.Клубнику опять процедить и отжать.Соединить клубничную воду и сахар.Довести до кипения и проварить 2 минуты. Охладить.Соединить сахарный сироп и спиртовую настойку клубники. Оставить на сутки в покое.Через сутки ликёр процедить через 6 слоев марли.Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Ликёр из клубники готов.