Рассольник с копченой грудинкой

Национальная кухня:
  1. Jeeuipnkm

    By:Jeeuipnkmin: 9 дек 2016
    Инга С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75

    Непростой рецепт рассольника с копченой грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Рассольник с копченой грудинкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • 150 г перловой крупы
    • 600 г копченой грудинки
    • 2 л куриного или овощного бульона
    • 3 соленых огурца
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • 3 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • растительное масло для обжаривания
    • соль

    Пошагово

    1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
    2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
    3. Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
    4. Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
    5. Картофель очистить, нарезать толстой соломкой­ и добавить в суп. Варить 5 мин.
    6. С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
     


  2. Igggnkll

    By:Igggnkllin: 22 дек 2016
    София Ф

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    oeewg нравится это.
  3. Дария_Ц

    By:Дария_Цin: 16 янв 2018
    Цыкунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Dyifoeau, teagyui и Lanifiz нравится это.
Top